Pão Alemão

  • Rendimento:

    2

  • Tempo de Preparo:

    3h00

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Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de Margarina Sina Cheff
  • 50 ml de Ovo Pasteurizado Sina Cheff
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca. Deixe descansar numa vasilha enrolada em pano limpo durante, no mínimo, 2 horas em lugar morno e que não pegue vento. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe a massa muito bem até despregar das mãos. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas. Deixe cozinhar em fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente onde não pegue vento durante meia hora.  Serve para comer com doce ou salgado.