Challah

  • Rendimento:

    20

  • Tempo de Preparo:

    3h00

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Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 150 ml de Ovo Pasteurizado Sina Cheff
  • 35 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Gergelim branco para polvilhar

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de farinha.  Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos. Junte os 150 ml de Ovo Pasteurizado Sina Cheff, os 20 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff, o óleo, o sal e misture. Comece a adicionar a farinha. Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.  Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície. Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora. Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos. Passe 15 ml de Gema Pasteurizado Sina Cheff, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos até dourar.