Broa de Fubá

  • Rendimento:

    5

  • Tempo de Preparo:

    01h20

<< Ver todas receitas.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de fubá
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 150 g de Margarina Sina Cheff
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de Ovo Pasteurizado Sina Cheff
  • 30 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff para pincelar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo:

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em cinco pedaços iguais, modele-os, coloque em assadeiras untadas, pincele com a Gema Pasteurizada Sina Cheff e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.