Trufas ao capuccino

  • Rendimento:

    40

  • Tempo de Preparo:

    1h00

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Ingredientes:

500 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite sem soro 

1 colher (sobremesa) de preparado para capuccino

1 colher (sobremesa) de Margarina Sina Cheff 

2 colheres (sopa) de rum

1 colher (sobremesa) de glucose de milho

 

Cobertura:

300 g de chocolate hidrogenado picado

1 colher (sobremesa) de Gordura Vegetal Sina Cheff

200 g de chocolate meio amargo picado


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um refratário médio - exceto o rum -  e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o rum e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 6 horas ou até o dia seguinte. No outro dia, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.

 

Cobertura:

Derreta em banho-maria a Gordura Vegetal Sina Cheff e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 3 a 5 minutos (apenas para secar o chocolate).