Empadão de Frango

  • Rendimento:

    15

  • Tempo de Preparo:

    01h30

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Ingredientes:

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de Margarina Sina Cheff
  • 150 g de Gordura Vegetal Sina Cheff
  • 35 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff
  • 15 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal

 

Recheio

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado 
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomates picados, sem peles, sem sementes
  • Margarina Sina Cheff
  • Cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Requeijão Culinário

Modo de Preparo:

Massa

Misture a farinha com a Gordura Vegetal Sina Cheff e faça uma farofa com as mãos. Acrescente os 35 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff e a água, misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma forma  de fundo removível. Abra o máximo que puder nos fundos e nas laterais com as mãos.

 

Recheio

Refogue em um pouco de Margarina Sina Cheff o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

 

Montagem

Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com os 15 ml de Gema Pasteurizada Sina Cheff e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.